На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

И ВСЕ-ТАКИ ОНА ЖОПА!

 

Вождь, кажется, прощается с неутешительной для него реальностью, впадая в мир не связанных с ней личных грез. Мир же внешний, где строят современные авто и самолеты, компьютеры и станки, яхты для наших олигархов и айфоны для Медведева – становится его лютым врагом: 

«Всё больше стран выбирают путь свободного, суверенного развития



ИСТОШНЫЙ НАШ ПАТРИОТИЗМ

 

Такого страшного патриотизма, как раззудила в наших недрах нынешняя спецоперация, не было, мне кажется, ни в 2014-м «Крымнашенском», ни в пору чеченских войн, ни даже в Великую Отечественную. Я не могу припомнить, чтобы кто-то из писавших о ней или на ней воевавших так ненавидел всю напавшую на нас Германию, как нынче ненавидят не напавшую Украину – всю поголовно, от малых до старых. Вот самый типичный комментарий, каких сегодня тысячи в Рунете: 

«Нечего возиться с хохляцкой сволочью. Усыплять надо обезьян



НОВЫЙ РАСКОЛЬНИКОВ – ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

 

А ведь сюжет с Раскольниковым мог пойти и совсем другим путем, чем в «Преступлении и наказании» Достоевского. На раскрытие убийства старухи бросают не изощренного Порфирия Петровича, а кого-то вроде наших нынешних следаков, умеющих только тупо смотреть в рот начальству. И тогда преступление остается нераскрытым – заслужив тем вместо наказания поощрение. 

В результате Раскольников уходит не на каторгу искупать вину страданием, а в храм



СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВРАГИ РОССИИ

 

Дураки и дороги? Ну, это что-то больно отвлеченное и всевременное. Сегодня, на мой взгляд, у нас два главврага – первобытная сырьевая экономика и бегство «самых умных» за границу. На эти темы каждый день – десятки публикаций, но про вершки несчастья, а не корешки. Вот – очередная, с аналитического сайта РБК, полная всякой фактуры и умозаключений: 

«В июле ненефтегазовые доходы бюджета рухнули на 29%, что стало рекордом за 11 лет...



ЗАЧЕМ ПИСАТЬ, КОГДА СТРАНА ТЯЖЕЛОЙ ГЛУХОТОЙ БОЛЬНА?

 

Давным-давно я, юный журналист, услышал от намного старшего коллеги мысль, которая мне ужасно не понравилась, так как ставила по сути крест на самой идее и профессии:

– Запомни, никого ни в чем ни убедить, ни переубедить нельзя. Поэтому мы тут только играем в игры. Хочешь тоже – присоединяйся, нет – пшел вон. 

Эта мысль долго не шла у меня из головы



ЧТО ДЛЯ РОССИИ БЕДНОЙ ХОРОШО – И ЧТО ДЛЯ НЕЕ ПЛОХО

 

Мне на глаза попалась новость, хорошо отрисовавшая наш нынешний культ запрета:

«Огромнейшая пробка на выезд из Крыма длиной в 40 километров, образовавшаяся после взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке (Сакский район, 50 км от Симферополя), и не думает рассасываться. Но в самом Крыму молчок об этом полный, словно он вошел не в РФ, а в Северную Корею. Как и на «Яндекс.Пробки». Никаких нигде заторов, а сотни видео и фоток с места – инсценировки и фотошоп». 

А ведь еще вчера мы так гордились, что освободились полностью от «совковой» цензуры 



ЗАЧЕМ ПОДРИСОВЫВАТЬ ЗЕЛЕНСКОМУ УСЫ ГИТЛЕРА И РОГА ДЬЯВОЛА?

 

То, что Зеленский, ставший отстреливаться в ответ на наш добрый почин по освобождению его страны от всякой расплодившейся под ним нечисти, кровный враг России – ясно всякому. Но чего ради чуть не каждый его чих перетирают наши патриоты всех сортов – от добровольцев из соцсетей до предводителя тылов зампредсовбеза Дмитрия Медведева? 

Вот, скажем, ляпнул где-то, что надо «призвать к ответственности все население России»



КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место                            

              


ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он   

  

 

УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными