На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

О НОВОЙ ЗВЕЗДЕ ПРОТЕСТА НИКОЛАЕ БОНДАРЕНКО И КРИТЕРИИ ЕГО ОЦЕНКИ

 

На российском небосклоне взошла новая звезда протеста – 35-летний депутат от КПРФ Саратовской облдумы Николай Бондаренко.

Став депутатом в 2017 году, он начал резко нападать на федеральную власть и местных единороссов, брать мегафон в думу, где ему то и дело отключали микрофон – и выкладывать все на своем YouTube-канале «Дневник депутата» с 1,2 млн. подписчиков. Он ходит на все протестные акции в Саратове, в том числе в защиту Навального; в 2018 году прогремел почином прожить на 3500 рублей в месяц, объявленных саратовским министром труда достаточными для жизни. В рейтинге доверия «Левада-центра» занимает 11-е место, обогнав на 8 позиций своего земляка Вячеслава Володина, с которым готов состязаться этой осенью на выборах в Госдуму, если тот выдвинется по одномандатному округу. 

За свою политактивность не раз подвергался полицейским задержаниям



КАК КОММУНИСТЫ, ПОСТРОИВ СССР, ПОТОМ ЕГО УБИЛИ – И ЧТО СМЕНИТ ПУТИНИЗМ?

 

То, что социализм у нас был все-таки построен в 20-30-е годы на руинах рухнувшего царизма, после опустошительной в материальном и моральном плане гражданской войны – факт изумительный. Еще и в окружении вражеских стран, страшно превосходивших во всем – от экономической и научно-технической мощи до численности населения... И белоэмигранты, годами сидевшие на чемоданах в ожидании возврата на родные пепелища после неизбежного «падения Совдепа», выглядели куда рациональней большевиков, погнавшихся за неслыханным и невозможным. 

Но как им все же удалось осуществить их чудо,



КРЕМЛЬ СТАВИТ НА СВОЕМ НАРОДЕ КРЕСТ, ГОНИ ЕМУ ЧУЖОЙ!

 

Помните содрогающие душу слова разбойника из «Шинели» Гоголя, отнимающего в зимнюю стужу последнюю одежку у несчастного Акакия Акакиевича – «А ведь шинель-то моя!»?

Подобным содроганием обдало меня недавнее заявление кремлевского глашатая Дмитрия Пескова: 

«У Кремля нет поводов для беспокойства за нынешнее состояние экономики



КАК ДОВЕСТИ ДО УМА КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ

 

Конституция РФ, как известно, была сляпана в 1993 году по западным лекалам. И великий почин Путина переправить ее под наши национальные, сделавший его в итоге истинным царем страны – еще только начало! Надо идти дальше, ибо непростое время, когда людям все трудней из-за происков врагов вставать с колен, требует того. А то они нет-нет лезут в эту Конституцию, находят там черти что, вроде свободы мирных митингов – эти западные лекала не вытравишь за раз! – и ну потом сходить с ума... 

Вот проект более капитальной и адекватной на ближайшие лет 20 подработки



КОМУ ГОРЕ – А КОМУ СЧАСТЬЯ МОРЕ: О ЗАТОЧЕНИИ НАВАЛЬНОГО

 

Когда я вижу статьи, авторы которых пытаются глумиться или потешаться над угодившим в колонию Навальным, меня оторопь берет. Какой там «милость к падшим призывал»! – «С охотой нашей на любом падшем спляшем!» 

Наверняка не под страхом смерти или пыток написал 



ГРУДИНИН И СССР НА ИМЕНИНАХ ВЛАСТИ

 

Верный способ убить в народе дух сопротивления и превратить его в покорный сброд – посеять в нем веру в несбыточное, отводящую от всякой борьбы за достижимое. И нынче два самых популярных объекта такой веры – народный спаситель Павел Грудинин и спасительный социализм.

По Грудинину у меня вышла внезапная дискуссия в Фейсбуке, где я написал такую фразу: 

«Показательный совхоз Грудинина, построенный за счет спекуляций



БЕЗ КРЕСТА

 

Высокий 35-летний красавец со щегольской бородкой в голубом муаровом плаще с пурпурным подбоем вышел из иерусалимского храма и пошел к роскошной карете, запряженной шестеркой лошадей. Поставил ногу в сандалии с золотой пряжкой на подножку кареты, но неожиданно обернулся к дюжине его сопровождавших:

– Да, Петр, а ну поди сюда... Я слышал, ты какой-то там двуколкой модной обзавелся втайне от меня? Правда что ли? А ну колись!

– Клевещут, Учитель, вот вам крест!

     

                            

      КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место                            

              

ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он   

  

 

НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

 

Не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.

Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.

«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»

Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне.