На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

НЕВОЗМОЖНЫЙ БРАК И ВОСХИЩЕНИЕ ПОСТУПКОМ

 

Из всех любовных приключений юности чувство самой великой благодарности оставило во мне, как ни странно, то, в котором я схватил самый решительный отказ. Отчего и поныне чувствую себя в великом долгу перед лучшей половиной нашей покоренной всякой швалью нации. 

Звонит как-то у меня дома телефон



ПЫТКИ ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Уже несколько недель, как разошедшееся по всему миру через Интернет видео жутких зонных пыток заставило наши органы завести кучу проверок и уголовных дел. Аж самому Путину доложили – и потому Дума вполне резонно сочла излишним свое расследование российской пыточной системы. Был уволен полковник Павел Гаценко – начальник зонной больницы, где творились, со слов правозащитников, безобразия. Ушли и его зам. полковник Сергей Салов, начальники оперотдела и отдела безопасности майор Антон Бочков и подполковник Сергей Мальцев. Начальник УФСИН по Саратовской области полковник Алексей Федотов лишился его поста за «серьёзные просчёты». При этом, правда, никому из них не предъявили обвинений... 

А кровожадная публика между тем требует ширить круг этих «козлов опущения»



ТРИ САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ

 

В одном своем стихотворении я назвал в качестве примеров великих советских послевоенных строек БАМ, АвтоВАЗ и КАМАЗ. И тут же матерые путинисты-монархисты закидали меня опровержениями:

«Какой БАМ? Он еще при царе был уже практически построен, все расчеты сделаны, осталось рельсы проложить. И проложили б, если б картавый немецкий шпион Ленин одним махом не смел всю Российскую Империю... Про АвтоВАЗ лучше вообще молчать. Сдох и сдох, хотя на советских «девятках» и «шестерках» какие-то идиоты по сей день катаются... КАМАЗ – образец ненужности, такой гигант отгрохали – а толку? Где сейчас его продукция? Никто за рубежом не берет, наоборот, мы к этим грузовикам уже все покупаем за границей – от шин до моторов...» 

Ну да, советская промышленность много напортачила



ХРАНЯ НА ЗОНЕ ЖИЗНЬ НАВАЛЬНОГО, ПУТИН БОИТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО НОВОГО ХРИСТА?

 

«В Кремле отказались уважать присуждение Навальному премии Сахарова» – под таким заголовком вышла новость о реакции пресс-секретаря Путина Пескова на награждение сидельца премией Европарламента «За свободу мысли». И внутри такая эскапада:

«Мы знаем Европарламент, уважаем этот орган,



ВПЕРЕД, ЗА ОРДЕРАМИ! МИНИ-ИНТЕРВЬЮ С НОВЫМИ И СТАРЫМИ ДЕПУТАТАМИ ГОСДУМЫ

 

– Валуев, вы человек с весьма специфическим развитием, далекий от всякой умственной работы – при этом уже не первый созыв маячите в Думе. Что вы в ней потеряли? 

– 500 тысяч. Ищу – и каждый месяц нахожу!



ПОЧЕМУ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО СТАЛИНА ДОСТАВИЛО НАМ БОЛЬШЕ ЗЛА

 

Любопытный список попался мне на глаза. За весь ХХ век и начало XXI-го меньше десятка стран во всем мире явили «экономическое чудо» – рост в районе 10% в год на протяжении более 20 лет: 

1. СССР: 13,8% в среднем в 1929-1955 гг., за вычетом четырех военных лет.



КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место                            

              


ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он   

  

 

УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными