На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

      ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПУТИНЫМ ПРОПАХ...

 

Правитель, которого мы заслужили

 

Во внешней политике Путин наступает, говорили до недавних пор, семимильными шагами, а во внутренней и в экономике еще пуще отступает – и все под дружный восторг россиян. Понять это умом нельзя. Словно вся страна подвисла на волоске путинской удачи: улыбнется она ему – и мы все в дамках. А нет – и нас, как некий сор, сметут с лица земли.

Вот россияне, принявшие всей своей скомканной душой культ Путина 



      СТОПАМИ ПУТИНА: ТЬМЫ НИЗКИХ ИСТИН НАМ ДОРОЖЕ НАС ОБНУЛЯЮЩИЙ ОБМАН...

  

«Россия – это не просто страна, это отдельная цивилизация», – разразился очередной громкой фразой Путин. И точно: ни в одной другой мало-мальски цивилизованной стране нельзя вообразить ничего подобного провернутому им обнулению сроков своей власти...

Но народ-то вроде одобряет целиком и полностью (сперва по ошибке написалось «подлостью») «нас обнуляющий обман» – аж знаменитый брежневский одобрямс кажется уже побитым нынешней запутинской массовкой. Об истинном ее количестве судить трудно – в силу любимого обычая нашей статистики приврать в приятную власти сторону. Проще – о качестве: Интернет, где эти люди блещут их хвалами в адрес самого цивилизатора, не даст соврать.

Вот несколько их типичных комментариев



      СКАЗКИ И МАСКИ: КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ МАСОЧНЫЕ БАРЫШИ СОБЯНИНА

 

Врачи всё чаще говорят, что все россказни о пользе ношения на улице этих масок – сказки. Они де там только вредны. Но собянинская рать купила во Владимире масочный завод, и мэр вводит обязательное ношение уличных масок и перчаток в Москве с 1 июня – и, что называется, до греческих календ (до изобретения противовирусной вакцины). Маски и перчатки продаются сейчас в розницу с наценкой в 1000 процентов и выше – а все, думаю, слышали, что капиталист ради прибыли уже в 300 процентов и мать родную по частям продаст. Тут же для мэра – никакая не родная мать, а вовсе чужой сроду город.

Как быть? 



      «ГРАЖДАНЕ, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ!» О СВОБОДЕ СЛОВА В РОССИИ

 

В советской прессе печатать можно было далеко не все. Негласная политическая цензура не позволяла шатать устои. Но если в завуалированном виде, с оговоркой, что неладное явление отдельное и нетипичное – можно было почти все... На откровенную же антисоветчину, по правде говоря, и большого спроса не было. А малый спрос среди крамольной интеллигенции и любознательных юнцов вроде меня вполне удовлетворяли «самиздат» и «тамиздат». Все запрещенные в СССР книжки Солженицына, Пастернака и т.д. я легко доставал, читал – и обсуждал в своей студенческой компании. 

Однако у советской прессы было одно важное качество


      

       МЫ ПОБЕДИЛИ ПЕЧЕНЕГОВ, А ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ-КРОВОПИЙЦ – КИШКА ТОНКА?

  

Значит, печенегов с половцами мы унасекомили – если верить победоносному салюту нашего Главкома. А что с напавшими на нас не хуже печенегов олигархами, пьющими нашу кровь даже в сей тяжкий вирусный момент? Когда дадим им бой?

Ну, коли речь обо всей их гидре сразу, выросшей при Путине аж до 110 голов – и руки опускаются. Нешто такую обнулить народу русскому – даже с великим мастером этого дела во главе? Неча и рукава даром засучать…

А если попробовать раздернуть этот веник, больно хлещущий нас сообща, по прутику? 

Начать, скажем, с Алишера Усманова


        

      КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЕ – ИЛИ КАК ПУТИН С САТАНОЙ ПОСПОРИЛИ ПРО РОССИЯН 

 

1.

Был в земле Русской народ, имя его россияне, и был народ этот непорочен, богобоязнен и удалялся от зла. Как впрочем и от всяких прочих дел.

Имения у него было от южных морей до полярного края и от востока до запада на 11 часовых поясов, где раскинулись его леса и поля. А под ними – полезных ископаемых видимо-невидимо, цена же на них за границами земли Русской была такова, что можно было ничего не делать, только с их продажи жить. Что тот народ и делал.

Сыновья его делали пиры в домах их в любой день


                    

      КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место

                              

                    

              

ВОВА БОЛЬШОЙ И ВОВА МАЛЕНЬКИЙ – ИЛИ УВЕРЕННО ВСТАЕМ С КОЛЕН!

 

– Марья Ивановна, а правда же у нас за мысли не сажают? В голове думать что угодно можно?

– А зачем тебе, Вовочка, думать в твои 12 лет? Мне вон уже 55 – и то не думаю. Хотя заслуженный педагог с 30-летним стажем, член партии, общественница, воспитываю вас в духе патриотизма верными путинцами и путинками…

– А зачем тогда голова, если ей не думать?

– Чтобы ей знать!



В СССР Я БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ БЕССМЕРТЕН. В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ – ЖИВ КАК ТРУП

  

При советской власти я, внештатный корреспондент разных газет, был настоящим Абрамовичем и Дерипаской – владельцем всей своей страны.

Я приезжал в любой аул, кишлак, колхоз, в колонию строгого режима – и меня там встречали с распростертыми объятиями. Угощали от души – не только блюдами, но и всеми местными картинами, сокровенной информаций: это был какой-то нескончаемый захватывавший сериал, пир духа.

Меня возил по Памиру



ТАБЛИЦА ПРЕТКНОВЕНИЯ: «ПОВЕСИМ АБРАМОВИЧА НА КИШКЕ ПУТИНА!»

 

На одном сайте кто-то выложил таблицу умножения – в самом ее обычном виде: «2 × 1 = 2; 2 × 2 = 4», – и так далее. И вот какая там разгорелась следом интересная дискуссия.

 

– Боян. Где-то уже я это читал.

– Читал, да ничего не понял. Прочти еще раз. Повторенье – мать ученья.

– Не тебе, обсосок, меня учить. Я умней сру, чем ты думаешь!

– Братья, почто ссоримся из-за этой жидовской фальшивки



А НУ УСТРОИМ ЭТОЙ ГНИДЕ 93-Й ГОД! СЛУЧАЙ В ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ

 

В Ельцин-центре идет лекция: «Истоки величия Бориса Николаевича Ельцина – основателя новой, свободной и счастливой России».

Лектор:

– Борис Николаевич еще со школы отличался своими способностями, был первым учеником и признанным лидером в классе. Вот, полюбуйтесь на его череп в возрасте 10-и лет – какая красота!.. В институте он отдавался сполна общественной работе, служа для всех непререкаемым авторитетом и эталоном честности и справедливости. И этот его юношеский череп не менее прекрасен, чем предыдущий экспонат…

Ну, о дальнейших его подвигах

  


СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН НА ПУТИ ВИТТЕ

 

Когда 13 марта 1915 года умер великий деятель России граф Витте, Николай Второй сказал послу Франции в Петербурге  Жоржу Палеологу: «Смерть Витте была для меня глубоким облегчением. Я увидел в ней также знак Божий». Витте под конец жизни написал «Воспоминания» о высшем русском свете, изданные у нас лишь в 1923 году, которых царская семья боялась как огня. Их безуспешно пыталась выкрасть полиция, но опальный граф и сам был ходячей информационной бомбой, отчего его смерть в разгар Первой Мировой обрадовала царя больше всякой фронтовой победы.

Антиподом Витте считается Столыпин

  

 

 

 

ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он

   

 

 

 

НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

 

Не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.

Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.

«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»

Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне.