На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 639002389032172660

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

      ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАШУ ВЛАСТЬ ХАМИТЬ В ЛИЦО ПОДВЛАСТНОМУ НАРОДУ?

   

Российские губернаторы словно соревнуются в демонстрации презрения к российскому народу. Когда тот попадает в переплет и милостиво – а потом уже и не очень – просит их участия, аж закипают от негодования. Но в чем причина такой барской спеси?

Не так давно красноярский губернатор Александр Усс, прилетев в город Канск, где затопило более 130 жилых участков, изволил изъявить неудовольствие на вопрос местной жительницы: «Вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдет и размоет? За нами вертолеты будут присылать?»

– Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть.



      ЧУЖАЯ ЕДА: О ПАРМЕЗАНЕ, ХАМОНЕ И ВИЗИТЕ ПУТИНА В ИТАЛИЮ

 

Путин, прибыв в Италию, ранее служившую главным нашим поставщиком пармезана и хамона, ответил на вопросы итальянской газеты Corriere della sera. Вот главное, что выделили оттуда «итальянские товарищи».

«Кремлевский лидер хотел бы отменить контрсанкции, которые сильно влияют на итальянский экспорт, но вспоминает, что они были реакцией на решение всех стран ЕС, включая Италию. Первый шаг должен сделать Евросоюз. Тогда Россия может отменить ответные меры». 

Но это – только присказка, вся сказка – дальше.



      ШОЙГУ НАШЕЛ НАШЕГО ГЛАВНОГО ВРАГА – ЭТО ЗЛОЙ ЗАПАД: БЕЙ ЕГО, СПАСАЙ РОССИЮ!

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая в Кубинке конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия», выдал довольно смелое политическое откровение. Дескать Запад сегодня – в агонии, а Россия, напротив, на коне:

«С чем связана вся эта агония Запада? С рождением второго полюса миропорядка, который вроде бы похоронили, все уже памятник сделали, оградку, венки приготовили, а тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается». 

Однако Запад, испуская дух в его агонии, творит что-то совсем безумное



      О СОЛОВЬИНОЙ ПЕСНЕ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

 

В России выросла целая плеяда так называемых казенных журналистов – в основном это телеведущие наподобие Соловьева, Киселева, Андреевой, Мамонтова, Норкина и т.п.

Начиная с 2014 года они заняли крайне патриотическую позицию, хотя ранее замечались во всяких шатаниях и отступлениях от «линии партии». Но, словами нашего классика Владимира Высоцкого, «если Родина в опасности – значит, всем идти на фронт!»

И они дружно пошли на этот пропагандистский фронт



      УТОМЛЕННЫЙ СОЛНЦЕМ СВОЕЙ ВЛАСТИ ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ В ОСАКЕ: ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК?

 

По мнению некоторых наблюдателей, нынешняя встреча Путина с лидерами Большой двадцатки в Осаке – прощальная. Превратившись в глазах Запада из ужасного и загадочного властителя, способного одной рукой взять Крым, а другой поставить Трампа, в обычного правителя, утомленного солнцем слишком долгой власти – Путин стал Западу неинтересен.

Его ракетно-ядерные угрозы, не подкрепленные действием, никого уже не пугают; дружба с ним, руководителем все больше уходящей в мировой хвост страны, никого больше не прельщает. И он не потому сделался для Запада изгоем, что как-то плохо плел международные интриги или Запад больно суров нашей стране-бензоколонке. А потому что наша страна – бензоколонка. Ей без покупателей ее сырья уже никак не обойтись, а они в крайнем случает без нее обойдутся. Отсюда и такое отношение к главе такой страны. 

Впрочем и самого Путина эти мировые лидеры, похоже, перестали интересовать.



      О НАЦИОНАЛЬНОЙ СУЩНОСТИ ГРУЗИН – ОНИ ДРУЗЬЯ НАМ ИЛИ ЖЕ ВРАГИ?

 

В связи с новым грузино-российским раздором, зашедшим с нелепой выходки грузин, выгнавших из их парламента ими же приглашенного туда нашего депутата, грузинская тема сильно захватила нас. Одним из ее мотивов стал такой: у грузин только плохая власть, а сами они – с хорошими усами? И милости просят нас к ним в гости, дабы не ломать им их курортный сезон…

Они и впрямь хорошие и дружелюбные. С теми, кого считают подобными себе людьми. В советской юности у меня было несколько очень хороших друзей-грузин. Когда они прилетали в Москву, мы впадали с ними долгие загулы с чтением стихов, пением песен и охотой на наших девчат (у них она была под запретом: тронул девку – женись!). В кабаках они не давали мне платить – и улетали домой всегда без копейки, но с самыми братскими объятиями…

И я как-то спросил: «А почему вы так не любите абхазов?»



      МЫ НАКАЗАЛИ ГРУЗИЮ ЗА ЕЕ ВЫПАД ПРОТИВ НАС. А НАШИХ ФЕРМЕРОВ – ЗА ЧТО?

 

После антироссийского демарша в Тбилиси и попытки залезть там в морды съемочной группе телеканала «Россия 24» Роспотребнадзор обнаружил вдруг, что качество грузинского вина резко ухудшилось. А что он обнаружит дальше? Что все хинкали в Москве заражены червями, а в хачапури сыр прокис? Не хватает зла на это лицемерие, словно вошедшее в плоть и кровь российской власти.

Святое дело – наказать Грузию за оскорбление нашего депутата, официально ей приглашенного, и за прочее русофобское хамство. И здесь не должны вообще обсуждаться моральный облик депутата, всякие абхазские дела и качество российского ТВ. Реплики вроде «этим телевизионщиками скоро начнут бить морды не только в Грузии, но и в России» – паскудное предательство. В России – бейте хоть ногами, но за рубежом никто не должен сметь даже мыслью тронуть наших депутатов и журналистов.

Грузия нанесла нам дипломатическую оплеуху



      ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: 5 САМЫХ ЯРКИХ ОТВЕТОВ ПУТИНА И 5 САМЫХ ЗЛЫХ ВОПРОСОВ К НЕМУ

 

Яркие ответы

 

1. – Говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве пройдет Олимпиада.

2. – Что значит – помириться с Западом? 



      

      УКРАИНА КАК НАРКОТИК ДЛЯ ЗАБВЕНИЯ РОССИЙСКИХ БЕД

 

Пока одни в России ищут без устали национальную идею – кто в возврате СССР, кто в окончательном его забвении, кто в демократии, кто в царизме – другие уже благополучно нашли ее и не думают с нее слезать. Идея эта, к которой можно даже добавит частицу «фикс» – в самозабвенном охаивании нашей соседки Украины. Похаешь ее, проведешь сравнительный анализ с богоспасаемой Россией – и на сердце опять горячо-горячо от национальной гордости великороссов.

Дескать у соседей, пораженных «украинством головного мозга», и нынешний президент – клоун



            

      НАРОД-ДОНОР И «ДЕПУТАТЫ НИ ОТ КОГО»

 

Помните старый анекдот о разделе сфер деятельности? Изя возле банка продает семечки, к нему подходит Моня:

– Изя, одолжи до завтра 10 долларов.

– Рад бы, но не могу.

– Почему?

– Видишь ли, у меня договор с банком: он не торгует семечками, я не выдаю кредиты.

Подобное разделение установилось сегодня между нашим народом и депутатами Госдумы



      

      

      

      У НАС ОДИН ЗАЩИТНИК – ЧИПОЛЛИНО. НО В НЫНЕШНЕЙ РФ ЕГО ЕЩЕ НЕ РОДИЛОСЬ…

 

Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь – дескать это все поклеп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в указанном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!

 

С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ



       

         ЗАКОН ОБ ОТМЕНЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ – ИЛИ РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА КАК АНЕКДОТ

 

         Политические грезы

         Сидят в одной камере Абызов, Чубайс и Медведев. Чубайс говорит:

         – А давайте приватизируем нашу камеру!

         – Зачем?

         – Потом откажемся от своих долей – и нас обязаны будут по закону выселить отсюда…

         – А толку-то? Переведут в другую камеру.

 – Мы и ее…      




КРЕМ ПОСЛЕ БИТЬЯ – ИЛИ ДРУГОЙ ЭКОНОМИКИ У НАС ДЛЯ ВАС НЕТ!

 

На какие только ухищрения ни идет сегодня наша чахнущая экономика, чтобы впарить потребителю товар, услугу – или не нужные ему вовсе, или представляющие собой фальшивку. Хорошо, если безвредную – а то еще угрожающую кошельку или здоровью.

Каждый день на телефон нам приходят СМСки с предложением сказочно выгодных кредитов, скидок на автомобили, установку по дешевке пластиковых окон и самогреющих батарей. Звонят с вкрадчивым голосом зазывалы в брокерские сети и в какой-то еще чудо-бизнес: «Неужели вам не нужны лишние деньги?» А на вопрос: «Откуда у вас мой телефон? Украли?» – с натужным смешком отвечают: «Ну что вы, вы же держите его в руке!»

В дверь звонят юноши 



ВОВА БОЛЬШОЙ И ВОВА МАЛЕНЬКИЙ – ИЛИ УВЕРЕННО ВСТАЕМ С КОЛЕН!

 

– Марья Ивановна, а правда же у нас за мысли не сажают? В голове думать что угодно можно?

– А зачем тебе, Вовочка, думать в твои 12 лет? Мне вон уже 55 – и то не думаю. Хотя заслуженный педагог с 30-летним стажем, член партии, общественница, воспитываю вас в духе патриотизма верными путинцами и путинками…

– А зачем тогда голова, если ей не думать?

– Чтобы ей знать!



НОВАЯ КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ – ИЛИ РИМЕЙК НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ

 

1. И шли за Его кортежем многие толпы из Рязани, Конакова, Вологды и даже из некоторых ближних к МКАДу коттеджных поселков. И Он, видя их, вышел к ним и поднялся на гору самой высокой в Подмосковье свалки, источавшей смрад.

2. И когда Он сел там, вышли к Нему из первых рядов Его ученики. И Он начал учить их так:

3. Блаженны нищие духом, но не брюхом




В СССР Я БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ БЕССМЕРТЕН. В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ – ЖИВ КАК ТРУП

  

При советской власти я, внештатный корреспондент разных газет, был настоящим Абрамовичем и Дерипаской – владельцем всей своей страны.

Я приезжал в любой аул, кишлак, колхоз, в колонию строгого режима – и меня там встречали с распростертыми объятиями. Угощали от души – не только блюдами, но и всеми местными картинами, сокровенной информаций: это был какой-то нескончаемый захватывавший сериал, пир духа.

Меня возил по Памиру



ПИСАТЕЛЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ ЮРИЙ КАЗАКОВ И ЕГО ПОЭМА АЛКОГОЛЬНОГО ЭКСТАЗА

 

Выдающийся советский писатель Юрий Казаков (1927-1982) был человеком честности пронзительной. Он мне рассказывал, как носил свой первый серьезный рассказ «Некрасивая» по редакциям, где его дружно отфутболивали:

– Сидит такой мерзавец за столом и говорит: вы не финтите, вы пишите честно, как Павка Корчагин! – А я и не финчу, я и пишу как Павка Корчагин, без гроша, на совесть…

И уже в зените славы его душила какая-то детская обида 



ТАБЛИЦА ПРЕТКНОВЕНИЯ: «ПОВЕСИМ АБРАМОВИЧА НА КИШКЕ ПУТИНА!»

 

На одном сайте кто-то выложил таблицу умножения – в самом ее обычном виде: «2 × 1 = 2; 2 × 2 = 4», – и так далее. И вот какая там разгорелась следом интересная дискуссия.

 

– Боян. Где-то уже я это читал.

– Читал, да ничего не понял. Прочти еще раз. Повторенье – мать ученья.

– Не тебе, обсосок, меня учить. Я умней сру, чем ты думаешь!

– Братья, почто ссоримся из-за этой жидовской фальшивки



А НУ УСТРОИМ ЭТОЙ ГНИДЕ 93-Й ГОД! СЛУЧАЙ В ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ

 

В Ельцин-центре идет лекция: «Истоки величия Бориса Николаевича Ельцина – основателя новой, свободной и счастливой России».

Лектор:

– Борис Николаевич еще со школы отличался своими способностями, был первым учеником и признанным лидером в классе. Вот, полюбуйтесь на его череп в возрасте 10-и лет – какая красота!.. В институте он отдавался сполна общественной работе, служа для всех непререкаемым авторитетом и эталоном честности и справедливости. И этот его юношеский череп не менее прекрасен, чем предыдущий экспонат…

Ну, о дальнейших его подвигах

  


СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН НА ПУТИ ВИТТЕ

 

Когда 13 марта 1915 года умер великий деятель России граф Витте, Николай Второй сказал послу Франции в Петербурге  Жоржу Палеологу: «Смерть Витте была для меня глубоким облегчением. Я увидел в ней также знак Божий». Витте под конец жизни написал «Воспоминания» о высшем русском свете, изданные у нас лишь в 1923 году, которых царская семья боялась как огня. Их безуспешно пыталась выкрасть полиция, но опальный граф и сам был ходячей информационной бомбой, отчего его смерть в разгар Первой Мировой обрадовала царя больше всякой фронтовой победы.

Антиподом Витте считается Столыпин

  

 

 

 

ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он

   

   

 

СТАЛИН В СВОЙ ЧАС НЕ НАЛОЖИЛ В ШТАНЫ – А ТЫ?

 

Последние лет 20 отношение к Сталину в нашей подрастерявшейся стране качается, как маятник, туда-сюда. То он какое-то абсолютное зло, маньяк и кровопийца; то как бы с изумлением признается, что построил столько, сколько не снилось нашим демократам – еще и выиграл самую страшную войну. Что она выигралась как-то сама, без участия Верховного Главкома или даже вопреки ему – уже стесняются сказать и самые пустые демократы.

И все более расхож такой смешанный взгляд: Сталин был и таким, и сяким; и сделал много, но и много напортачил. И главная претензия к нему со стороны сегодняшнего обывателя: как все же он проморгал начало той войны? Сколько угробил этим не поднявшихся с аэродромов самолетов – а с тем и людских жизней! Сюда каким-то вовсе левым боком примыкает и такой упрек: что он и подтолкнул Гитлера на ту войну – значит, с него двойной спрос за нее!

Но если заглянуть в детали той эпохи

 

 

НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

 

Не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.

Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.

«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»

Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне.