На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

ПУТЕМ ХРИСТА ИЛИ ЧУЧХЕ?

 

Новость о том, что Россия и КНДР договорились о сотрудничестве в сфере образования, промелькнула незаметно – но это настоящий эпохальный поворот. Мы породняемся культурно со всемирно признанной страной-темницей, где царит режим хлеще фашистского, требующий при виде вождя восторженно рыдать и карающий тюрьмой даже за просмотр зарубежных мультиков. Будем теперь тоже изучать идеи чучхе, прежде не упоминавшиеся у нас иначе как синонимом самой дикой дремучести? 

А между тем в самой нашей стране уже такой атас,



КРЫСИНЫЙ ПОТОП

 

Виновники страшного несчастья, связанного у нас с приходом затопляющей города и веси весны на смену вырубающей отопление и свет зиме, наконец найдены – по крайней мере в ушедшем под воду Орске: 

«5 апреля прорвало дамбу в городе Орске Оренбургской области,



ВСЕ ГОРЕ – В МОЗГОВЫХ ЦЕПЯХ

 

«Кошка бросила котят – это Путин виноват!» – помните этот стишок, еще не так давно смешивший многих? А в нынешних попытках повесить теракт в Крокусе на Киев, часто вопреки всякой логике, как, скажем, через одностороннее, с той стороны открытие якобы границы для въезда террористов – сквозит не то же самое? Хоть вноси в наш лексикон такую переделку: «Где какая чертовщина – виновата Украина!» 

Вот еще типичное обвинение в ее адрес:



БЕС ДОНОСА

 

К поступлению в математическую школу Егор готовился основательно: окончил на отлично, хоть и не без помощи всяких общественных нагрузок, 8 классов, все вызубрил – и сдал, отчаянно пыхтя, экзамены. После чего душевно воспарил, поскольку кроме всех практических надежд как поступление потом в престижный ВУЗ с верной карьерой следом – было и еще нечто. 

Всю школьную пору он чувствовал себя словно каким-то отверженным, изгоем с задней парты



НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ – ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ВЗАМЕН!

 

О радость! Хоть одна отрасль наша набирает обороты: по части курортозамещения мы резво обгоняем Запад, который отдыхает по старинке на чужих курортах, куда носится на своих вздорных самолетах: 

««Как сказал Путин, для всех регионов туризм открывает новые перспективы



ВПЕРЕД, К РАЗВИТИЮ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ – ИЛИ К ТОТАЛИТАРНОЙ ГОРОДЬБЕ?

 

В далекой юности, когда я только начинал водить отцовскую машину, однажды я на ней далеко от родной Москвы, у безлюдной речки засел обоими ведущими колесами в безвылазной мокрой канаве. И ни лопаты, ни денег на бутылку трактористу, которого еще черт знает, где искать. Вдобавок я так по дурости нагазовал, что погрузился в грязь по днище. Но бросить все и дуть пехом в деревню, где мы снимали дачу – тоже не с руки: во-первых, стыдоба, а во-вторых, отец больше не даст страшно тянувшую к себе машину. И выйдя из нее, я давай мозговать, как выбраться из переделки. 

И в результате – осенило.



СПИСАТЬ ТЕРАКТ НА УКРАИНУ – ПЛЕВАВ НА ВСЕ ЕГО ПРИЧИНЫ?

 

Глава МИД РФ Лавров явил в очередной раз пример нашей начальственной убедительности:

«Этот теракт сейчас активно расследуется СК и генеральной прокуратурой, другими компетентными органами. Очевидно, что не обошлось без украинского следа, тем более что причастность Украины ко многим другим терактам на российской территории уже ни у кого не вызывает сомнения». 

Очевидно – почему? Потому что кончается на «у»?



УСТОЙ УСТОЙЧИВОСТИ НАШЕЙ – В ЧЕМ?

 

Вот так новости от наших правоохранителей! Сперва Генпрокурор Краснов поведал, что «число совершаемых мигрантами криминальных деяний в 2023 году возросло на три четверти». А уже несколько дней спустя глава МВД Колокольцев – бац, выдал прямо противоположное: 

«По итогам года зафиксировано снижение количества совершенных иностранцами



СТОПАМИ ВТОРОГОДНИКОВ – С БОЛЬШИМИ КУЛАКАМИ И НЕЛАДНЫМИ МОЗГАМИ

 

Жуть что творится с нашей малышней, которая все больше тянется не в люди, а в поганый криминал: 

«В РФ доля рецидивистов среди несовершеннолетних преступников достигла 36%,



ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ – КАК МОЖНО В ПОЛЕ НАШИХ ДНЕЙ?

 

РПЦ, по-моему, давно уже стала своеобразным идеологическим отделом Администрации президента, втирая в сознание подвластных те ценности, которые угодны власти, а не те, что проповедовал бессребреник Христос. Как например почтение к мамоне с мерседесами, яхтами и спецлайнерами патриарха и его сановников, чинопочитание и порицание всякой политической крамолы. Неудивительно поэтому, что и военный курс кесаря не то что не подвергся и тени осуждения со стороны трудящихся под именем миролюбивого Христа – но был, как и всякая директива власти, принят к неукоснительному блюдению: 

«Всем священникам РПЦ разослали письмо из управделами Московской патриархии 



ХАЛДЕЙСКИЙ ЗАВЕТ

 

Верный слуга всех правивших при нем господ – Брежнева, Горбачева, Ельцина, теперь и Путина – Никита Михалков рассыпался в очередном пафосном одобрямсе военной политики последнего: 

«Студентов МГУ заставили прийти на конференцию



УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными